Многопрофильная торговая компания. На рынке с 1993 года.
Офис продаж сельскохозяйственной техники:

Офис продаж запасных частей:
(8652) 42-90-50, (86553) 2-03-32

(86553) 2-03-66
Каталог техники
Запасные части
Новости
Статьи
Фотогалерея
Контакты
Наша компания
Наши партнеры
Видеоинструкции
Главная / Статьи / Впервые на Ставрополье состоялся День поля Ростсельмаш

Впервые на Ставрополье состоялся День поля Ростсельмаш

 


Фотография Эдуарда Корниенко

Дождливые июньские дни на Ставрополье разбавил ясный солнечный день, в который около 800 человек в красных бейсболках собрались на исследовательских полях Ставропольского НИИСХ. По какому поводу такое массовое собрание? 9 июня состоялось грандиозное событие, которого так ждали аграрии, — День поля Ростсельмаш! Праздника такого формата ещё не видели жители нашего хлебного края. Это не обычная выставка. Гости смогли не только посмотреть технику в работе, чтобы оценить и присмотреться, но и самостоятельно опробовать понравившуюся технику в деле и провести тест-драйв.

Конечно, свой День поля Ростсельмаш организовал специально для аграриев края в преддверии уборочной страды, ведь кому, как не им, принимать решение и работать на технике, с помощью которой они будут собирать, перерабатывать, хранить урожай и заготавливать корм.
В мероприятии также приняли участие первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань, министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников, генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев. Всего площадка Дня поля Ростсельмаш собрала около 800 человек. 

Гости праздника увидели 25 современных образцов сельскохозяйственной техники: тракторы, зерно- и кормоуборочные комбайны, самоходные и прицепные опрыскиватели, ротационные косилки и пресс-подборщики. Презентацию техники провели представители Ростсельмаш, описав «с изюмом» отличия и функциональные особенности именно этих сельскохозяйственных машин, что было полезно профессионалам, определяющимся с пополнением агропарка на будущий сезон.

Горячее солнце в зените не заставило аграриев спрятаться под шатёр во время демонстрационного показа техники в поле, техника собрала вокруг себя огромное количество оценивающих глаз: вот он, момент истины, то, чего не увидишь на сайте, в буклете или в отзывах. Что или кто может рассказать о технике лучше, чем сама техника в работе в поле?

- Данное мероприятие – наш своеобразный отчет перед аграриями о проделанной работе за последние годы, - отметил господин Мальцев. – Мы учли все пожелания сельхозтоваропроизводителей и усовершенствовали свою продуктовую линейку, которая сейчас включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, востребованных более чем в 50 странах мира. Наша цель сегодня – обеспечить для ставропольских аграриев максимально качественные условия работы, поднять рентабельность их бизнеса, внести свой вклад в развитие региона.

Наибольший интерес у аграриев выставки вызвали зерноуборочный комбайн RSM 161 с жаткой 9 метров и мощный трактор модели 2375. Самоходный и прицепной опрыскиватели тоже вызвали немало внимания —  удивила аграриев цена, которая значительно ниже, чем на импортные аналоги, с  техническим характеристикам которых опрыскиватели VERSATILE готовы посоревноваться.

По завершении мероприятия итоги Дня поля подвел министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.
- День поля – финишная прямая перед началом сезона уборочных работ. Представленные сегодня нашими учеными сорта сельхозкультур – свидетельство практически безграничного потенциала нашего региона. В настоящий момент на опытных полях СНИИСХа засеяно 45 тысяч образцов селекционного материала. Наши сорта успешно конкурируют с лучшими образцами ведущих профильных НИИ России и завоевывают новые рынки. Это залог хороших урожаев в будущем и гарантия стабильного развития отрасли в регионе. В этом году кардинально изменился формат проведения Дня поля. Впервые мы решили объединить мероприятия министерства сельского хозяйства и компании Ростсельмаш. Как показала практика, этот эксперимент оправдал себя на 100%. Мы не только наметили планы по формированию урожая 2017 года, но и продемонстрировали сельхозпроизводителям весь потенциал агропромышленного комплекса края. Еще никогда презентация сельскохозяйственной техники не была такой масштабной и зрелищной. Главная  задача сейчас – использовать эти возможности, чтобы вместе с аграриями достичь высоких урожаев и обеспечить благополучие Ставрополья! - подчеркнул Владимир Ситников. 

Уборочная кампания на Ставрополье вот-вот начнётся, как только стихнут ежедневные дожди, а аграрии уже определились с выбором техники. Компания Ростсельмаш, один из мировых лидеров по производству сельхозтехники, подтвердила свой статус в глазах тружеников села на Дне поля Ростсельмаш.

Глава КФХ Толокнёв Александр Васильевич приехал на выставку из Грачёвского района посмотреть в работе новинки компании, с которой его хозяйство уже немало лет. Его завидный зерноуборочный агропарк  состоит из современных комбайнов серий ACROS, TORUM И VECTOR. Здесь понимают: технологиии и техника не стоят на месте — чтобы с большей выгодой и меньшими потерями убрать урожай, нет возможности позволить себе работать на агрегатах XIX века, необходимо своевременно обновлять технику, чтобы оставаться конкурентоспособным. Глава хозяйства присматривался к «универсальному солдату КСД-2,0 — кормоуборочному комбайну, оснащенному импортными ножами с двумя лезвиями. В КФХ Александра Васильевича уже есть маленький «боец» для кормоуборки —   КИР-1,5, оснащённый отечественными механизмами, но его ширины захвата не хватает для более высокой производительности. Прицепной кормоуборочный комбайн STERH 2000 (КСД-2,0) с шириной захвата 2 метра как раз был представлен на выставке, после которой он отправился прямо в хозяйство «Толокнёво».

Геннадий Константинович Сабынин, глава КФХ из Андроповского района, тоже посетил мероприятие. В последнее время он частый гость мероприятий Ростсельмаш, на которых можно ознакомиться лично с техникой или увидеть её производство, начиная с конвейера изготовления деталей. В декабре, например, с делегацией от Ставропольстройопторг, официального дилера Ростсельмаш на Ставрополье, он посетил производственные площадки компании, где всё шло в обычном режиме производства, не отвлекаясь на экскурсионную группу. Раньше Геннадий Константинович приобретал исключительно импортную технику. Однако последние годы проявляет большой интерес к технике Ростсельмаш. Компания открыта на своих площадках, клиенты могут сами убедиться в качестве производства и работы техники, сделав вывод, что она не уступает по мощности и производительности импортным (но более дорогим!) аналогам.

Доступность, своевременное реагирование дилерского центра, а также качественный оперативный сервис и наличие запасных частей — вот что главное для аграриев в выборе поставщика техники и комплектующих.

– Люди ищут технику, которая соответствовала бы агроклиматическим условиям, в которых они работают. И важную роль в выборе машин играет соотношение цена — качество — уровень сервиса, – отметил заместитель генерального директора «Ставропольстройопторг» - руководитель дилерского центра Игорь Сыроватка. - Наша компания полностью соответствует высоким требованиям дилерского стандарта Ростсельмаш. В офисе продаж «Ставропольстройопторг» всегда можно получить необходимую техническую информацию, обсудить условия финансирования приобретения и доставки техники. А 14 экипажей высококлассных инженеров обеспечат оперативное сервисное сопровождение в уборочную страду.

 

Больше фотографий в фотогалерее.

Если вы хотите быть в курсе ближайших выставок или демонстрационных показов в регионе, на которых будет представлена техника Ростсельмаш, обратитесь в официальный дилерский центр в Ставропольском крае — компанию Ставропольстройопторг 

 


Многопрофильная торговая компания. На рынке с 1993 года.

Горячая линия: (8652) 42-90-50

Контакты

ЗАО КПК "Ставропольстройопторг" 356236,
Ставропольский край, Шпаковский район,
Верхнерусское, заезд Тупиковый, 4

Почтовый адрес: 356244,Ставропольский край,
Шпаковский р-н, г. Михайловск-4, а/я 10

Сайты компании

shop.optorg.ru

Copyright © ЗАО КПК “Ставропольстройопторг”, 2014-2018

Яндекс.Метрика