Многопрофильная торговая компания. На рынке с 1993 года.
Офис продаж сельскохозяйственной техники:

Офис продаж запасных частей:
(8652) 42-90-50, (86553) 2-03-32

(86553) 2-03-66
Каталог техники
Запасные части
Новости
Статьи
Фотогалерея
Контакты
Наша компания
Наши партнеры
Видеоинструкции
Главная / Статьи / Чтобы сеять было просто

Чтобы сеять было просто

Компания ростсельмаш предлагает три типа универсальных зерновых сеялок VERSATILE: культиваторные С500 | С 600, анкерные DH730 | DH750 и анкерные с независимыми сошниками ML930 | ML950. Все они компонуются с бункерами-раздатчиками по схемам «трактор + сеялка + бункер» или «трактор + бункер + сеялка», представляя собой в этих связках современные высокопроизводительные посевные комплексы.

Посевные комплексы VERSATILE предназначены для посева зерновых, мелкосемянных, бобовых культур ленточным способом с одновременным внесением удобрений или без него. Агрегаты обеспечивают точные нормирование и высев на заданную глубину, отличаются простотой настроек, надежностью и долговечностью.

Вся техника сделана практически «по-нашему. На века»:

  • мощные стальные рамы, корпуса, ходовые части; надежные крепления узлов; расчет на тяжелые условия работы и длительную эксплуатации; ремонтопригодность;
  • понятность управления; легкость и необременительность обслуживания;
  • лаконичность технических решений; максимальная эффективность и минимизация сложного оборудования.

Например, настройки глубины проникновения рабочих органов сеялок С500 | С 600 и DH730 | DH750 выставляются из одной точки установкой простой приставки на шток главного цилиндра. Выравнивание агрегата в поперечном и продольном направлении выполняется с помощью рычагов. А для сеялки ML930 | ML950 установка глубины производится из кабины командой бортовому компьютеру.

Сеялки на базе культиватора VERSATILE С500 | С 600

Помимо тех достоинств, которыми обладают орудия «два в одном» вообще, сеялки-культиваторы VERSATILE С500 | С600 имеют преимущества именно в разрезе посевных работ. Так, владельцы отмечают отличное качество захвата, хорошую подготовку семенного ложа, заделку семян и удобрений, полное подрезание сорных растений при высеву под лапу.

Использование в качестве рабочих органов стрельчатой лапы шириной 305 мм или долота шириной 50 мм обеспечивает возможность работы в разных условиях. Так, аграрии хвалят замечательную приспособленность сеялки для работы на переувлажненной почве. Например, нередко досевать озимые приходится «в грязь» именно сеялкой-культиватором VERSATILE под долото, поскольку орудия с другим типом рабочих органов или несколько другой конструкции встают одно за другим, включая импортные агрегаты. А при посеве под лапу всходы получаются более чистые и качественные. Чем после работы с анкерными или дисковыми сошниками.

Пневматические анкерные сеялки DH730 | DH750

Анкерные пневматические сеялки серии DH стабильно выполняют технологический процесс на разных типах грунтов, включая тяжелые глинистые. В качестве рабочих органов предлагается одно-, двупоточные сошники различной конфигурации.

Многолетняя практика показывает, что орудия обеспечивают хорошую подготовку семенного ложа, качественный точный высев и заделку удобрений по глубине, ширине захвата, длине рядка. Агрегат может работать как с одним, так и с двумя и тремя продуктами.

Анкерные сеялки с независимыми подвесками сошников ML930 | ML950 

Применяются при реализации любой технологии, включая no-till. А главное, показывают превосходный результат вне зависимости от глубины посева и особенностей поля.

Уникальная по эффективности технология ALIVE (Active, Level, Independent, Vertical, Emergence) обеспечивает гарантированно качественный результат при работе с любыми, даже очень капризными к глубине заделки, культурами. Каждая стойка независимо копирует «свой участок рельефа», но это далеко не все. Производителя отказались от понятия глубины заделки как таковой и предложили взамен понятие постоянство укрывающего семя слоя. Суть метода заключается в следующем. Через сенсорный монитор бортового компьютера вы задаете т. н. профиль борозды: мелкий — для мелкосеменных культур, средний — для злаковых, глубокий — для бобовых. И умная автоматика сама настраивает и отслеживает положение каждого сошника относительно прикатывающего катка. Какие бы огрехи ни возникли из-за наличия неровностей, над семенным материалом всегда будет нужная толщина слоя почвы.

Пневматические бункеры-раздатчики АС 215 | 380 | 315 | 400

Пневматические бункеры-раздатчики VERSATILE АС обеспечивают заданную норму высева вне зависимости от размера семенного материала и марки удобрений благодаря особой конструкции дозирующего узла. Это отмечает подавляющее большинство эксплуатантов посевных комплексов VERSATILE. Конструкция бункеров позволяет дополнительно присоединить цистерну для внесения во время сева жидких удобрений.

Посевные комплексы VERSATILE не предъявляют повышенных требований к тракторам: достаточно 23 л.с. на метр ширины захвата сеялки + 50 л.с. двухсекционный или + 70 л.с. на трёхсекционный бункер.

Подробные технически и эксплуатационными особенностями можно ознакомиться здесь в подразделе Посевная техника

Технические характеристики можно скачать в PDF-файлах:

  1. Культиваторы.pdf
  2. Анкерные сеялки DH.pdf
  3. Анкерные сеялки ML.pdf
  4. Бункеры пневматические.pdf

 


Многопрофильная торговая компания. На рынке с 1993 года.

Горячая линия: (8652) 42-90-50

Контакты

ЗАО КПК "Ставропольстройопторг" 356236,
Ставропольский край, Шпаковский район,
Верхнерусское, заезд Тупиковый, 4

Почтовый адрес: 356244,Ставропольский край,
Шпаковский р-н, г. Михайловск-4, а/я 10

Сайты компании

shop.optorg.ru

Copyright © ЗАО КПК “Ставропольстройопторг”, 2014-2018

Яндекс.Метрика