Многопрофильная торговая компания. На рынке с 1993 года.
Офис продаж сельскохозяйственной техники:

Офис продаж запасных частей:
(8652) 42-90-50, (86553) 2-03-32

(86553) 2-03-66
Каталог техники
Запасные части
Новости
Статьи
Фотогалерея
Контакты
Наша компания
Наши партнеры
Видеоинструкции
Главная / Статьи / Сеялки Бертини - впечатляющее решение для NO-TILL

Сеялки Бертини - впечатляющее решение для NO-TILL

Сеялка BERTINI 32 000

В достаточно обширном списке предложений посевной техники для технологий NO-till особняком от раскрученных брендов стоят аргентинские сеялки южноамериканских производителей. Интерес к ним со стороны наших земледельцев, присматривающихся к технологиям прямого сева, повышенный. Ведь почвенно-климатические особенности Юга России, и таких стран, как Аргентина и Бразилия во многом схожи. Как и у нас, их растениеводство сильно зависит от погоды. Да и экономические возможности фермеров трёх стран примерно равны. Несомненно, опыт применения NO-till в этих странах достаточно внушителен. Что, собственно, и способствовало развитию в них собственного машиностроения. Только в одной Аргентине сборкой сеялок занимается более 60 заводов. Группа специалистов ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» посетила эту страну с целью определить тех производителей, кто может предложить наиболее качественный, недорогой, и, главное, надёжную технику для ресурсосберегающих технологий.

Сегодня мы расскажем о сеялках прямого сева BERTINI, которые завоевали популярность у фермеров более 20 стран, включая соседнюю Украину. Создал линейку машин известный в Аргентине инженер Энрико Бертини.

Инженер Энрико Бертини — создатель сеялок прямого сева из Аргентины

Говорит Бертини :

« В 1974 году я создал маленькую мастерскую, где начал производить запчасти к сеялкам. Было это в Росарио, провинция Санта Фе, Аргентина. Этому предшествовала моя 20-летняя работа инженером на заводе, выпускавшем сеялки Terranova. Но этот завод закрылся. И я в маленькой мастерской наладил производство, договорился с другими предприятиями о том, что буду производить нужные им комплектующие. И в этой практике нередко случались ситуации, когда я видел, как можно улучшить заказанные мне части. Тогда я обращался к заказчику и предлагал свои усовершенствования, патентовал их и изготовлял для него. Иногда это были и достаточно серьезные трансформации, например, разработанная мною пневматическая система. А в 1984 году я сделал первую собственную сеялку. Предприятие тогда называлось "Инженер Бертини"

Сначала я выпускал сеялки для традиционной системы обработки почвы, но вскоре началось движение за прямой посев. Я одним из первых разработал и изготовил прототип сеялки для прямого посева. За ним последовала вторая модель, третья, четвертая, и мы определились именно в производстве сеялок для прямого посева, как того требовал рынок. Очень удачная модель – Terranova 1514, созданная в 1988-90 годах и предназначенная для небольших хозяйств. Она ломает стереотип относительно того, что прямым посевом могут заниматься только крупные хозяйства. »

Нужно отметить, что в отличие от большинства южноамериканских производителей, собирающих свои сеялки из покупных комплектующих, предприятие Бертини 80% деталей изготавливает на своей производственной площадке . Так легче и контролировать качество продукции, и оперативно вносить изменения в конструкцию машин для их последующей адаптации к конкретным условиям региона.

Многолетний опыт Бертини позволяет выделить главные моменты для перехода на технологию прямого посева, и первый, самый главный, – это знания. Второй – удобрения и средства защиты, которые в системе прямого посева имеют огромное значение, , и уже на третьем месте – инструменты, машины. Но без знаний ничего не получится.

Несмотря на свой солидный возраст Энрике Бертини энергичен и мобилен, изумляя своих молодых партнёров выносливостью. Способный переносить трансатлантические перелёты, он лично принимает участие в демонстрационных показах, консультирует аграриев в посевных работах. Результатом кропотливой работы над усовершенствованием отдельных узлов, стали универсальные сеялки прямого сева BERTINI серии 10 000 и серии 32 000, на протяжении последних 10 лет успешно работающие на юге Украины и в Казахстане.

Немного прописных истин. . Равномерный посев и дружные всходы получаются тогда, когда семена высеяны в одинаково обработанную почву на  одну  глубину при тесном контакте с почвой.
Так вот, для достижения данных целей все преимущества аргентинской сеялки «Terranova»были сохранены и реализованы в новых сериях машин BERTINI, ныне работающих на полях СНГ:

•    вырезающие диски (турбо-ножи) для разрезания почвы и пожнивных остатков;
•    двойной высевающий диск с очень малым углом между дисками;
•    зубчатые V-образные прикатывающие колеса;
•    стандартный бункер для удобрений и семян;
•    хорошее углубление в любую почву, достигаемое за счет использования принципа рычага для передачи давления на вырезающие диски от противовеса, который находится под платформой;
•    прочность и выносливость;
•    простота в обслуживании;
•    подходит для посева пшеницы, сои, кукурузы, подсолнечника, рапса, люцерны и т.п.;
•    возможность внесения удобрений в рядок и междурядье.

Говорит Бертини:

« Переход на прямой посев – это полный отказ от обработки почвы плугом, дисковой бороной или культиватором. Фермер должен понимать, что теперь всю работу будет выполнять только сеялка.
Разработанная мной сеялка обеспечивает качественную подготовку семенного ложа применением вырезающего диска, сохраняя целостность поверхности почвы, – для этого устанавливаются, "лыжи" прижима растительных остатков. »

Сеялка для прямого сева ведет посев с наименьшим раздвижением почвы, за счет использования двухдискового сошника с минимальным углом между дисками. При посеве происходит внесение удобрений в ряд, а для внесения больших норм азотных удобрений в междурядье существует комплект для двойного внесения удобрений.

Запатентованная мною пневматическая система высева семян дает высокую точность посева.

Высевающая система аргентинской сеялки прямого сева BERTINI

Сеялки образуют семенное ложе с помощью волнистого вырезающего диска (их 4 варианта), который разрезает стерню.  На это семенное ложе очень узкий двойной диск укладывает семена. V-образные прикатывающие колеса с коррекцией угла воздействия, оказывают давление на ряд сбоку, удаляя мелкие пожнивные остатки, оставляя середину рыхлой для лучшего прорастания. Колеса контроля глубины, установленные на каждом высевающем сошнике, обеспечивают равномерную глубину посева.

В универсальной аргентинской сеялке серии 32 000 реализован ряд оригинальных конструктивных изобретений инженера Бертини, которые и отличают его машины от подобных. Одно из них — запатентованный пневматический дозатор для семян, требующих точного высева.

На сегодняшний день это, наверное, самый точный дозатор. Безотказно работает по принципу наддува, не повреждая семена; не требуя сверхточной калибровки семян.Расположенный в алюминиевом корпусе высевающий диск работает в среде низкого давления. По мере вращения диска воздух из корпуса стремится выйти наружу через отверстия; таким образом, каждое отдельное зерно силой потока направляется в отдельную маленькую ячейку. В ней семя достигает выхода в семяпровод, откуда, не соприкасаясь со стенками семяпровода ( без отскока) точно попадает в назначенное место в семяложе. (Более подробно о работе пневматической системы BERTINI мы расскажем в ближайших номерах журнала)

В декабре 2013 года делегация в составе руководителей сельскохозяйственных предприятий Ставропольского края и специалистов компании Ставропольстройопторг, посетили Запорожскую область. Там в нескольких хозяйствах уже не один год успешно работают сеялки BERTINI. Нужно отметить, каждая украинская агрофирма по-своему применяет сеялки, имея собственные представления о нюансах технологий NO-till в национальном земледелии. К примеру, фермер Виктор Пономаренко из Мелитопольского района с помощью сеялки “BERTINI 10 тысяч» , посеял прямым способом 20 га лука, чем немало удивил создателя машины. Урожай этой культуры, возделанной в достаточно засушливом районе, превзошёл все ожидания. И подобных примеров можно привести немало.

Обобщая все отзывы практикующих аграриев, полученные в ходе поездки, можно сделать один вывод: сеялка BERTINI — это надёжная, достаточно простая в обслуживании машина, приспособленная к нашим почвенно-климатическим условиям, и полностью отвечает задачам NO-till. По образному выражению одного из владельцев сеялки BERTINI, " она имеет пару недостатков - не сеет по болоту, и не летает "

ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» является официальным дистрибьютером BERTINI в России. Осуществляем поставку аргентинской техники в регионы, её настройку, обучение , гарантию. Имеется склад запасных частей. Обращайтесь по телефону +7 (86553) 2 - 03 - 32 

 


Многопрофильная торговая компания. На рынке с 1993 года.

Горячая линия: (8652) 42-90-50

Контакты

ЗАО КПК "Ставропольстройопторг" 356236,
Ставропольский край, Шпаковский район,
Верхнерусское, заезд Тупиковый, 4

Почтовый адрес: 356244,Ставропольский край,
Шпаковский р-н, г. Михайловск-4, а/я 10

Сайты компании

shop.optorg.ru

Copyright © ЗАО КПК “Ставропольстройопторг”, 2014-2018

Яндекс.Метрика