•    +7 (86553) 2-03-66
    Запасные части
  •   +7 (8652) 42-90-50
      +7 (86553) 2-03-32 Сельскохозяйственная техника

В одном из хозяйств Будённовского района Ставропольского края испытан дисковый лущильник Softer, производимый известной промышленной компанией Farmet (Чешская республика). Мы рекомендовали данный продукт специалистам агротехнической службы хозяйства исходя из их требований : провести лущение почвы непосредственно сразу же после уборки зерновых на глубину 5-8 см с одновременной заделкой пожнивных остатков в землю. Дело в том, что в июне-июле температура верхнего слоя почвы в этих районах Ставропольского края достигает 65, а иногда и 70 градусов, а осадки в это время практически отсутствуют. В течение нескольких дней после скашивания культуры, в земле образуются трещины шириной до 5 см, из-за чего остатки влаги из неё улетучиваются в течение недели. Чтобы этого избежать, хозяйству нужна производительная техника.





Как мы уже говорили, агрофон - стерня гороха, почвы - тёмно - каштановые, с примесью суглинков. После уборки прошло 2 дня. Кстати, в тот день, когда мы вводили в эксплуатацию нашу машину, на соседнем поле уже работал 6-ти метровый дискатор известной немецкой компании, агрегатированный с трактором New Holland. Средняя скорость его работы была в пределах 9-11 км/час. с глубиной лущения 5-7 см.




Немецкий дисковый агрегат с трактором New Holland



Наш дисковый лущильник Softer 8 предсталяет собой полунавесной агрегат, шириной захвата 8 метров. На на передней и средней раме размещены 2 ряда рабочих дисков.





Диски лущильника диаметром 510 мм расположены через 24 см.





Боковые дефлекторы ограничивают вылетание комьев за границы обрабатываемой зоны.





Финишная обработка почвы осуществляется парой двойных трубчатых катков, которые отлично справляются с оставшимися крупными комьями, разбивая их в мелкие фракции.



Двойные трубчатые катки для дискового лущильника от компании Farmet



Двойные трубчатые катки для дискового лущильника от компании Farmet



Регулировка глубины обработки осуществляется шайбами, входящими в комплект поставки дискового лущильника





Дисковый лущильник Softer агрегатирован с трактором John Deer 8-й серии, мощностью 310 л.с.



Дисковый лущильник Softer агрегатируется с трактором «John Deer



Дисковый лущильник Softer агрегатируется с трактором "John Deer"



Опытный механизатор сначала опробовал машину на небольшой скорости, осторожно выглубляя её на поворотах. Ну а в следующих проходах трактор набрал рабочую скорость - около 15 км/час.




    




На следующих фотографиях вы можете оценить степень измельчения грунта и заделывания пожнивных остатков.







Собственно, положительную оценку работы дискового лущильника Softer мы услышали прямо в поле от главного агронома сельхозпредприятия - Андрея Николаевича.





    




К вышеизложенному нам остаётся только добавить, что это дисковый лущильник Softer остался работать в хозяйстве как штатное орудие. Мы уверены, что это орудие прослужит в агрофирме очень долго, потому что компания Farmet уже много лет доказывает качество и надёжность своей продукции успешной работой на российских полях.



ЗАО КПК «Ставропольстройопторг», является официальным дилером компании Farmet в СКФО и ЮФО и осуществляет поставки её продукции, обеспечивая гарантийное и сервисное обслуживание. За справками обращайтесь, пожалуйста, в отдел продаж по телефону +7(86553) 2 - 03 -32



 


30 Июня 2014
© 2014-2018 ЗАО КПК “Ставропольстройопторг”
Все права защищены