•    +7 (86553) 2-03-66
    Запасные части
  •   +7 (8652) 42-90-50
      +7 (86553) 2-03-32 Сельскохозяйственная техника

На выставке «День поля – 2019» в Ставропольском крае техника Ростсельмаш пользовалась особым вниманием посетителей. Экспозиция, которую представил официальный дилер компании – ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» – была самой эффектной и заметной на мероприятии. Такие модели как зерноуборочный комбайн RSM-161, трактор Ростсельмаш RSM-2375, опрыскиватели RSM TS-3200/4500 Satellite, RSM TS-3200 Satellite хорошо зарекомендовали себя среди аграриев и вызвали неподдельный интерес и специалистов, и обычных посетителей. Первым были интересны технические характеристики, вторых привлекал современный дизайн. Менеджеры компании Ставропольстройопторг предоставили подробную информацию по любой модели всем гостям экспозиции.


Самоходный опрыскиватель SP 275

Менеджеры отдела продаж - Кривенко Александр и Новосельцев Виктор консультируют клиента по линейке техники  Церемония открытия Выставки. Директор по региональному развитию ДП по РФ ООО "КЗ "Ростсельмаш" Заболотный Валерий и управляющий территориальными продажами Буш Родион Валерьевич

Производительный и экономичный

Комбайн RSM 161 выделялся из демонстрационного ряда и размером, и красотой. Он предназначен для уборки всех традиционных культур – колосовых, бобовых, масличных, крупяных и пропашных. По словам начальника отдела поставок и реализации сельхозтехники Ставропольстройопторг Алексея Воронкина, RSM-161 – лучший в линейке зерноуборочной техники. У него мощный и экономичный двигатель, простая конструкция и низкие затраты на обслуживание в сочетании с высокой экономичностью. Особенно интересна двухкаскадная система очистки вороха. Здесь используется двухпоточный турбинный вентилятор с электронным управлением жалюзи, частота вращения которого регулируется из кабины и отображается на панели инструментов.

Именно на эту особенность машины обратил внимание фермер из села Преградного Красногвардейского района Николай Колесников. Он внимательно рассматривал комбайн, по ходу комментируя все, что видел. – Потрясающее качество очистки! При такой технологии сразу получаем чистое зерно, что позволяет уменьшить время и затраты на его подработку. У меня старые, очень надежные отечественные машины. Но RSM-161 – это, конечно, совершенно другой уровень. Лет пять назад мы даже и представить себе не могли, что наша российская техника достигнет такого высокого уровня. Ростсельмаш приятно удивляет.

– Что вам мешает обновить парк? – поинтересовался Алексей Воронкин.
– Не привык влезать в кредиты, – ответил фермер.

Алексей Воронкин порекомендовал несколько программ, по которым можно приобрести технику на льготных условиях. Например, в Росагролизинге есть специальная программа обновления сельхозтехники. По условиям этой программы, первый платеж отсрочен на два месяца. Да и кредиты сейчас можно взять под 2-5 процентов. Ставропольстройопторг как официальный дилер Ростельмаш участвует во всех программах.

Николай Колесников обещал подумать: – Иметь хотя бы один такой комбайн для нашего хозяйства, где 800 гектаров земли, было бы замечательно. RSM-161 обладает производительностью 45 тонн/час, и способен обрабатывать за сезон 2 тысячи гектаров. Одного такого комбайна достаточно, чтобы решить все производственные задачи хозяйства.

Зерноуборочный комбайн RSM 161 Профессиональная консультация клиента от инженера сервисной службы Четина Александра

Демопоказ для клиента

Фермер Александр Головинов, из поселка Южный Новоалександровского городского округа, тоже заинтересовался RSM-161. Он долго рассматривал машину, заглядывал везде, где только можно пробраться.

– Машина хорошая. Но как она поведет себя на конкретном поле? Интересует результат. В нашем хозяйстве мы получаем урожайность зерновых около 80 центнеров. Когда увижу комбайн в работе и, может быть, сам сяду за штурвал, тогда приму осознанное решение о покупке.

Было видно, что у фермера далеко не праздный интерес к технике. Менеджеров Ставропольстройопторг такая дотошность не смутила. Для клиентов у компании есть возможность организовать демонстрационный показ. Комбайн RSM-161, стоявший на площадке, как раз участвовал в таком показе.

Происходит это следующим образом. С клиентом составляется предварительный договор, где оговаривают все позиции. Что он хочет получить от данной машины, какие задачи ей будет предложено решить... Со своей стороны менеджеры сразу же объясняют потенциальному покупателю, способен ли данный комбайн или любая другая техника выполнить поставленные задачи в силу своих технических характеристик. То есть, оговариваются все нюансы. Ведь любая техника запрограммирована на решение вполне конкретных задач.

Александр Головинов изучил все условия. Когда наступит пора следующей уборочной кампании, фермер твердо намерен заключить с дилером договор на демонстрационный показ. Новая техника в его хозяйстве необходима. Как бы ни были надежны старые машины, которые работают в фермерском хозяйстве, но их время прошло. Сегодня Ростсельмаш предлагает технику нового поколения, отвечающую современным запросам.

При этом для клиента такой демонстрационный показ – совершенно бесплатный. Как пояснил менеджер, компания Ростсельмаш закладывает определенные расходы в продвижение своей продукции. Ни дилерам, ни клиенту это ничего стоить не будет.

Консультация клиента о приобретении зерноуборочного комбайна RSM 161 Фермер из села Преградного Красногвардейского района Николай Колесников и менеджер отдела продаж Евгений Фролов.

Мощный и удобный

Вторым по популярности на экспозиции Ростсельмаш был красавец-трактор RSM-2375. Машина имеет великолепный современный дизайн.

Трактор RSM-2375 был разработан инженерами канадского подразделения группы Ростсельмаш и по праву получил признание не только в Канаде, но и в США, Австралии, России, Казахстане, на Украине.

Это производительная, простая в обслуживании и экономичная машина. При агрегатировании с современными орудиями производства может использоваться на разных сельскохозяйственных работах, в любых технологиях обработки почвы, включая мини-тилл или стрип-тилл.

Сегодня трактор RSM- 2375 полностью адаптирован к российским условиям, и выпускается на производственной площадке Ростсельмаш. При этом на заводе локализовано более 500 операций. Проще говоря, это уже чисто отечественная машина, и на нее распространяются все льготные программы.

По словам Алексея Воронкина, ресурс этой трактора составляет более 15 тысяч часов. RSM-2375 – идеальная рабочая машина, мощность которой – 375 лошадиных сил.

Трактор RSM 2375

Для высоких урожаев

Не остались без внимания аграриев и опрыскиватели компании Ростсельмаш, представленные на выставке. Это модели RSM TS-3200/4500 Satellite и RSM TS-3200 Satellite.

Первая модель – это полуприцепной опрыскиватель, предназначен для обработки низко- и среднерослых культур в течение всего периода вегетации, а также высокорослых культур на ранних и средних стадиях вегетации. Оптимален для небольших и средних хозяйств с площадью обрабатываемых полей порядка 1-5 тысяч гектаров.

RSM TS-3200 Satellite – более серьезная, самоходная, машина, и ее покупают крупные хозяйства. Бочка, выполненная из нержавеющей стали, вмещает в себя 4,5 кубометра раствора. Такой агрегат может в сутки обработать до одной тысячи гектаров. По словам менеджеров компании Ставропольстройопторг, RSM TS-3200 Satellite в последнее время активно приобретают и фермерские хозяйства. Современные технологии предусматривают широкое применение средств защиты растений, и необходимость в опрыскивателях постоянно растет. На сегодня это весьма востребованный товар на рынке сельскохозяйственных машин.

Завершился «День поля – 2019» демонстрацией сельскохозяйственной техники на опытном поле. Свои уникальные возможности показали и образцы, представленные Ростсельмаш. Трактор RSM-2375 в тандеме с бороной БДТ-6 ДХ-850/880 «прошелся» по необработанному участку. Участники Дня поля придирчиво осматривали борозды, оценивая и глубину, и качество рыхления. Многие отмечали, с какой легкостью и хорошей скоростью шел трактор. Значит, мощности ему хватает для таких работ с лихвой.

– Приятно видеть такую работу. Перед этим я побывал в кабинах и трактора, и комбайна. Великолепный обзор, прекрасная эргономика. Механизатор чувствует себя здесь удобно. Правильнее было бы называть его оператором – настолько все в таких машинах функционально и автоматизировано, – поделился впечатлениями фермер из Новоселицкого района Александр Лютов. – Для нашего хозяйства вопрос обновления техники очень актуален. Здесь же у нас была возможность посмотреть на нее буквально со всех сторон и лично увидеть в работе. Впечатления остались сугубо позитивные. Приятно, что отечественная техника производства Ростсельмаш достигла таких показателей.

День поля завершился на высокой ноте. Образцы Ростсельмаш, представленные на мероприятии, положительно оценили многие аграрии, выбирающие отечественных производителей. А значит, программа импортозамещения в сегменте сельхозтехники продолжает работать. А значит, Ростсельмаш находится на верном пути.

Трактор RSM 2375 Борона DX 850

Сергей ИВАЩЕНКО,
Ставропольский край.


28 Сентября 2019
© 2014-2018 ЗАО КПК “Ставропольстройопторг”
Все права защищены