•    +7 (86553) 2-03-66
    Запасные части
  •   +7 (8652) 42-90-50
      +7 (86553) 2-03-32 Сельскохозяйственная техника

Ростсельмаш: Будущее за отечественной техникой
В середине августа состоялась ежегодная выставка  — День поля Ставропольского края 2014. И в этот раз, следуя ежегодной традиции,  в мероприятии принял участие  крупнейший отечественный производитель сельскохозяйственной техники Ростсельмаш.  В Ставропольском крае официальным дилером этой компании является ЗАО КПК «Ставропольстройопторг», который  организовал презентацию продукции завода на Дне поля.  Именно здесь в праздничной и в то же самое время в деловой атмосфере нам удалось побеседовать с руководством компании, ее клиентами,  представителями Ростсельмаш.


Для фермеров техника Ростсельмаш – идеальный вариант
Первым решил высказаться один из  давних партнёров  Ставропольстройопторг, глава КФХ, председатель АККОР Грачевского района Сергей Сотников:
«С техникой Ростсельмаш  я знаком  1996 года, с того самого момента, как стал заниматься фермерством. Первым моим комбайном этого производителя  был  Нива-Эффект.  А три года назад, мне срочно потребовалась  более производительная зерноуборочная машина. Обратился к разным дилерам, и,  наконец, в  компании Ставропольстройопторг   увидел, что на площадке предприятия стоит комбайн VECTOR 410, который я захотел купить.  Специалисты этой компании не только помогли в выборе комплектации комбайна, но и  предложили  самые удачные финансовые условия и помощь в оформлении сделки. Что очень важно для фермеров, у которых зачастую нет бухгалтерии. Сегодня многие фермеры, члены нашей ассоциации,  покупают технику Ростсельмаш у компании Ставропольстройопторг.
   Что касается качества техники компании Ростсельмаш, то, вы знаете, за три года, которые отработал  Вектор, нареканий к машине у меня нет. Наработка у него приличная, (у меня 600 гектаров земли). Он  один убирает весь урожай, начиная от пшеницы, кончая подсолнечником. Практически крупных отказов на нем не было. Честно говоря, были мысли, что комбайн новый, сложный. Ну, думаю, если ремень полетит, будет катастрофа. Но прошло три года – я еще ни одного ремешка на нем не сменил. Техника надежная! Механизатор работает, радуется. Хочу обязательно сказать, что, хотя и разные отзывы есть о технике Ростсельмаш, но несомненно, что ее бесперебойная работа зависит от механизатора. Если на технике Ростсельмаш работает хороший добросовестный специалист, который выполняет инструкции  и применяет рекомендованные производителем расходные материалы, то никаких проблем не будет. Я очень доволен, что моим поставщиком стал  Ставропольстройопторг, компания,   профессионально и оперативно оказывающая  гарантийную поддержку.  Был такой случай: на моем комбайне произошла мелкая, но неприятная поломка. Случилось это в пять часов вечера, а уже в 20-00 приехали специалисты, и в тот же вечер устранили поломку. Утром комбайн уже был в поле. Уверен, что техника Ростсельмаш для фермеров – идеальный вариант. Я два раза посещал завод Ростсельмаш , знакомился с  процессом  производства. В первую свою поездку имел возможность познакомиться с производством комбайнов, а во второй раз удалось увидеть, как собираются трактора. Уровень технической оснащённости, производственной культуры в заводских цехах  приятно удивил. Думаю, что в технологическом плане, Ростсельмаш не отстаёт от мировых производителей сельхозтехники. Поэтому, я задумываюсь о   приобретении  трактора VERSATILE от компании Ростсельмаш. Кроме того мой Вектор  уже 3 года отработал, и будет еще работать, но надо расширяться и брать более мощную технику, поэтому хочу приобрести комбайн линейки ACROS, так как занимаюсь полной модернизацией своего парка. Ясно понимаю, что в настоящее время без новой эффективной техники работать не возможно, поэтому и дальше буду выбирать технику Ростсельмаш».


Ростсельмаш в состоянии полностью заменить импортную технику
К разговору подключился Валерий Заболотный, заместитель директора компании Ростсельмаш по региональному развитию, который отметил, что несмотря на слабую поддержку машиностроителей со стороны государства в предыдущие годы, завод развивал линейку производимых сельхозмашин. Сегодня она включает в себя  24 типа и более 120 моделей и модификаций сельхозтехники. Ведущим направлением для Ростсельмаш является производство зерно-, и кормоуборочных комбайнов широкого ряда, рассчитанного на любые предпочтения и возможности аграриев.
Например, на этой  выставке представлен зерноуборочный комбайн TORUM 560 с двигателем в 480 л.с. В основе комбайна - уникальная система обмолота, включающая в себя битерную наклонную камеру, вращающуюся деку ротора, и бесступенчатый привод ротора.  TORUM способен убрать за сезон свыше 2000 га разнообразных культур, делая 40 тонн зерна в час, 300 тонн в смену.  Прекрасно зарекомендовал себя коромоуборочный комбайн DON 680M, есть новый комбайн RSM 1401 с мощнейшим двигателем в 500 л.с., который прекрасно справляется с высоким урожаем на кукурузе, дающей  большие объемы кормовой массы. Сегодня Ростсельмаш предлагает сельхозтоваропроизводителям энергосредства, косилки для раздельного комбайнирования. Производятся  тракторы, опрыскиватели, почвообрабатывающая и посевная техника. То есть предприятие расширяется, появляются новые производственные мощности. Это делается для того, чтобы сельхозтоваропроизводитель, придя к дилеру компании Ростсельмаш, мог максимально удовлетворить свои потребности в технике, запасных частях, сервисе. Компания Ростсельмаш уверено движется в этом направлении. И не случайно на компанию обращено пристальное внимание Президента и Правительства России, которые видят в ней будущее отечественного сельскохозяйственного машиностроения.


Ростсельмаш имеет не просто продукт, а своевременное качественное обслуживание
Завершились наши встречи на стенде компании ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» беседой с заместителем генерального директора, руководителем дилерского центра Ростсельмаш в Ставропольском крае Игорем Сыроватка, который отметил,  что  в последние годы у участников  аграрного сообщества сформировались определённые требования к   производителям сельхозтехники и работе их региональных дилеров.  Самое важное из них  —   инвестиции в техническое обновление должны быстро и эффективно обеспечить окупаемость вложений.  Чтобы проиллюстрировать свою мысль, он рассказал о беседе с одним из руководителей агропредприятия, имеющего в своём парке и импортные комбайны, и технику Ростсельмаш одного класса. Тот признался, что проанализировав статистику  затрат предприятия  трёх последних лет,   выяснил, что  производственные расходы  на эксплуатацию зарубежных и отечественных машин не сильно разнятся. Расход топлива примерно одинаков, производительность при одинаковых условиях  равная, потери тоже на одном уровне.  Но, при этом, стоимость собственно машин, обслуживания, запасных частей  различаются в разы, не в пользу заграничных комбайнов. Поэтому, этот руководитель твёрдо решил, все остальные машины у него будут только производства Ростсельмаш. Конечно, это главное, но не единственное требование аграриев.   Техника должна быть в полной готовности к применению в сезон работ. И здесь очень важно, чтобы качественно и оперативно работала сервисная служба дилера. Закончились те времена, когда механизатор буквально за одну ночь мог собственными руками  разобрать и собрать комбайн, говорит Игорь Сыроватка, Техника стала гораздо сложнее, и для выявления причины отказа необходимо участие грамотного инженера и специальное оборудование. Для дилера это стоит недёшево, так, как надо  периодически, не менее 2-х раз в год обучать специалистов непосредственно на заводе,  платить им достойную зарплату, содержать автотранспорт и т. д. Тем не менее, Ставропольстройопторг имеет возможность, и делает это, так, как обеспечение бесперебойной работы техники Ростсельмаш является непременным для успешного продвижения отечественного продукта.

Ну, и наконец, ещё одна сторона вопроса: где фермеру взять деньги на покупку дорогой машины.  По словам Игоря Владимировича, в этом году появилось  выгодное решение данной проблемы. Благодаря внесению изменений в постановление Правительства РФ № 1432, которое определяет порядок субсидирования 15% скидки на продукцию отечественных сельхозмашиностроителей, теперь  сельхозпредприятие может  оформить покупку комбайнов по льготной цене через коммерческие лизинговые компании. При этом, конечная цена приобретённого по этой схеме  комбайна может быть дешевле, чем полученного   от  Росагролизинга. Кроме того, и  компания Старопольстройопторг также предоставляет краткосрочные кредиты на покупку сельскохозяйственной техники своим многолетним партнёрам, помогая им высвободить ресурсы для проведения очередных сезонных работ.

На выставке техника не только стояла на стенде, но и работала на демонстрационных полях. На стерне пшеницы прекрасно показал себя дуэт Ростсельмашевского 375-сильного трактора VERSATILE c 11-метровой тандемной Х-образной бороной этой же марки. Мощные  диски бороны толщиною 9-мм,  уверено врезались в высушенную августовским зноем землю, кроша грунт на мелкие кусочки. Безукоризненно показал себя 27 метровый прицепной опрыскиватель VERSANILE PS-850, который будет полезен для аграриев, грамотно ведущих химическую обработку урожаев. А ещё кормовые культуры убирала косилка BERKUT 3200, сено собирал пресс-подборщик, TUKAN 1600, также убеждая посетителей, что  отечественная техника не хуже именитых брендов.   Очередной День поля закончился, дав аграриям пищу для размышлений. Конечно, какую технику приобрести — решать им. Но нам показалось, что в приоритете для них — продукция  Ростсельмаш.


  

Источник: "Аграрное Ставрополье"


22 Августа 2014
© 2014-2018 ЗАО КПК “Ставропольстройопторг”
Все права защищены