•    +7 (86553) 2-03-66
    Запасные части
  •   +7 (8652) 42-90-50
      +7 (86553) 2-03-32 Сельскохозяйственная техника

1 фото.jpg

Всем нам знакомы огромные кучи снега, которые в суровые зимы лежат на обочинах дорог, газонах, автостоянках у супермаркетов и в других «подходящих» для этого местах. Некоторые из этих завалов настолько велики, что не тают почти до майских праздников.

Неровная поверхность, теснота, наличие барьеров и выступов на дороге, административные правила применения техники, а также большая напряженность дорожного движения – совсем не помехи для полноценной уборки снега!

Все можно успешно преодолеть путем правильного подбора снегоуборочного оборудования Ростсельмаш. Навесное снегоуборочное оборудование Ростсельмаш поможет убрать сугробы и в сельской местности, и в городских дворах, куда не способна добраться массивная техника.

Роторный снегоочиститель или отвал – что выбрать?

Ответ зависит от рода работы, которую должен выполнять агрегат, и от того, что хочет владелец. Может ли снег складироваться в валы или его нужно разбрасывать по свободным участкам и вывозить?

2 фото.jpg

Самый простой вариант – прямой плужный отвал – не требует трудоемкого техобслуживания, легко навешивается на трактор, и справляется с уборкой как рыхлого, так и слежавшегося снега. К тому же такое оборудование стоит совсем недорого в сравнении с иными видами снегоуборочной техники.

Снегоуборочный коммунальный отвал ОКС-2500 с шириной захвата 2500 мм и углом поворота 35° идеален для уборки снега с дорог в жилых зонах и на автостоянках. При воздействии расположенного под углом отвала снег перемещается от переднего угла до заднего и собирается валом. При перемещении в прямом положении за счет вогнутой формы отвала снег собирается перед ним, а затем отбрасывается по обе стороны.

Удобная навеска позволяет легко агрегатировать ОКС-2500 с популярными марками тракторов. Управление опусканием, подъемом и поворотом устройства производится из кабины с помощью гидросистемы трактора. Надежная сварная конструкция, усиленная ребрами жесткости и продольными уголками, обеспечивает надежную работу техники. От повреждений стальное полотно отвала защищают ножи-амортизаторы из твердой резины. Они смягчают удары о невидимые в снегу предметы или лед и легко заменяются в случае износа или повреждения. Благодаря компактным размерам и повороту плуга отвал можно использовать не только на проезжей части, но и на фермерском подворье, стояночных и грузовых площадках. 

3 фото.jpg

Для уборки снега толщиной свыше 600 мм лучше всего подходят шнекороторные снегоочистители, с возможностью отбрасывания снега в горизонтальной и вертикальной плоскости, точно в нужное место. Они могут также закидывать его в самосвалы, чтобы сразу вывозить. Снегоочистители стоят недорого, не подлежат регистрации в Гостехнадзоре и отлично справляются с уборкой снега в любых условиях.

В линейке коммунальной техники Ростсельмаш представлено 6 моделей навесных шнекороторных снегоочистителей серии Snegir с шириной захвата от 1,3 до 2,7 м и высотой захвата до 1 м. Машины различаются производительностью, количеством шнеков и способом агрегатирования с энергосредством. Snegir 1300, 1500, 2400, 2700 устанавливаются сзади трактора с помощью трехточечной навески.

Для расчистки сугробов высотой не более 600 мм подойдут одношнековые Snegir 1300 и Snegir 1500, способные раскидать снежные пласты массой около 200 кг.

Модель Snegir 2100 G может комплектоваться передним ВОМ и монтироваться фронтально на тракторы МТЗ-80/82.

4 фото.jpg

Благодаря современной евронавеске эта машина агрегатируется с мини-погрузчиком, типа bobcat избавляя владельцев складских помещений и амбаров от приобретения трактора. Кроме того, Snegir 2100 G работает от гидравлического мотора.

Влажный снег более липкий и намного тяжелее сухого. В зависимости от высоты снежного покрова рекомендуется выбирать модель машины соответствующей ширины захвата с одним или двумя шнеками.

Устранить последствия обильных снегопадов с высотой снежного покрова до 1050 мм позволит модель Snegir 2700, оборудованная двумя шнеками.

За счет дополнительной опции: удлиненного снегоотбрасывателя высотой 3 м, дает преимущество в использовании Snegir 2700 в сочетании с грузовым транспортом.

Сервис
Гарантированное сервисное обслуживание – еще одно достоинство снегоуборочной техники, выпускаемой под брендом Ростсельмаш. Производитель предоставляет полный комплекс услуг в рамках гарантийного и послегарантийного обслуживания техники и поставки запчастей. В Ставропольском крае официальный дилерский центр - компания ЗАО КПК "Ставропольстройопторг"

Высококачественные материалы, строгий контроль качества и ориентированность на нужды заказчиков в самых суровых погодных условиях - все это делает продукцию Ростсельмаш востребованной на мировом рынке.



28 Декабря 2018
© 2014-2018 ЗАО КПК “Ставропольстройопторг”
Все права защищены