•    +7 (86553) 2-03-66
    Запасные части
  •   +7 (8652) 42-90-50
      +7 (86553) 2-03-32 Сельскохозяйственная техника

В ЗАО «Калининское» Будённовского района состоялся очередной научно-практический семинар на тему: "Сорта, гибриды и технология возделывания подсолнечника и кукурузы без обработки почвы (No-till) в Ставропольском крае", в котором приняли участие и представители ЗАО КПК «Ставропольстройопторг»

Компания «Ставропольстройопторг» стремится быть в курсе последних сельскохозяйственных технологий, систем земледелия, агроновшеств. Наши сотрудники непрерывно обучаются вместе с аграриями, чтобы помогать в решении их проблем, ведь команда Ставропольстройопторг работает, чтобы вы зарабатывали.

Именно поэтому мы приехали по приглашению «Союза сторонников прямого сева», членом которого является наше предприятие, в ЗАО «Калининское» Будённовского района, где 9 ноября состоялся научно-практический семинар на тему: «Сорта, гибриды и технология возделывания подсолнечника и кукурузы без обработки почвы (No-till) в Ставропольском крае».

Открыл семинар председатель Совета Союза Виктор Корнеевич Дридигер. Он отметил, что заметно вырос интерес аграриев к теме No-till, что отражается в растущем составе членов Союза.

С приветственным словом выступил Александр Анпилогов, директор ЗАО «Калининское», на базе которого в этот день собрались сторонники безотвальной обработки почвы. Хозяйство не первый год осваивает технологию нулевой обработки почвы, постепенно увеличивая площадь прямого сева сельскохкультур. «Мы уходим от эрозии, мы спасаем землю — это самое главное, но при этом мы достигаем высокой эффективности в землепользовании», — завершил приветствие Александр Николаевич.

В пленарной части выступили руководители и специалисты краевого Минсельхоза, сотрудники научных учреждений, практики системы земледелия No-till — специалисты и руководители коллективных и фермерских хозяйств. В ходе первой части семинара обсуждались вопросы, связанные с подбором сортов и гибридов подсолнечника и кукурузы отечественной и зарубежной селекции, технология их возделывания, в частности система защиты растений и минеральное питание.

Спикеры в своих презентациях-отчётах также упоминали важность правильного подбора специализированной агротехники, подходящей и необходимой для максимальной эффективности при работе по No-till. Виктор Дридигер в своём выступлении рассказал об украинской очёсывающей жатке «Славянка», которых, кстати, в ЗАО « Калининское» более десяти.

ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» является официальным дилером на юге России компании «Укр.Агро-сервис», выпускающей очёсывающую жатку «Славянка»

Собравшиеся обсуждали проблемы, делились опытом, а во второй части семинара отправились на демонстрацию сельхозтехники и осмотр всходов пшеницы, возделываемой по технологии No-till.

Вам может быть интересен материал по совещанию сторонников прямого сева «Роль яровых культур в технологии No-till» и опыт, отзывы о прямом севе на Ставрополье:

Презентацию выступления председателя Совета «Союза сторонников прямого сева» В.К. Дридигера можно скачать ниже

Выступление Дридигера В.К. 1 часть.ppt

Выступление Дридигера В.К. 2 часть.ppt


22.11.2017
© 2014-2018 ЗАО КПК “Ставропольстройопторг”
Все права защищены