•    +7 (86553) 2-03-66
    Запасные части
  •   +7 (8652) 42-90-50
      +7 (86553) 2-03-32 Сельскохозяйственная техника

Практика показала, что самостоятельное освоение механизаторами руководств по эксплуатации сложной сельскохозяйственной техники не всегда приводит к желаемым результатам. С целью обеспечения стабильной работы без перебоев и простоев в период жатвы 2017 года инженеры сервисной службы по технике Ростсельмаш компании Ставропольстройопторг провели ряд обучающих курсов по направлениям для механизаторов, эксплуатирующих зерноуборочные комбайны серий ACROS, VECTOR и  TORUM.

    На Ставрополье уже стартовала весенняя посевная: работа кипит. Но даже в столь плотном графике механизаторы и инженеры агропредприятий края смогли выделить время на прохождение курса обучения «Конструктивные особенности и правила эксплуатации комбайнов серии TORUM производства Ростсельмаш». 10 марта 2017г. более 40 специалистов из 13 районов нашего региона посетили эти занятия.

    Обучение специалистов уже не в первый раз проходит на базе ЗАО КПК «Ставропольстройопторг». Напомним, в феврале в нём приняли участие и получили именные сертификаты почти 100 специалистов АПК Ставрополья. Зимние курсы были направлены на изучение особенностей эксплуатации зерноуборочных комбайнов серий ACROS и VECTOR.

    Как поделился с нами механизатор одного из хозяйств Петровского района, приехавший за знаниями в наше предприятие, работают они сейчас без выходных, отдыхать некогда. Однако руководитель хозяйства ИП К(Ф)Х Стефан Стефанович Водопьянов принял решение в разгар подготовки к посевной направить четверых специалистов, работающих в его хозяйстве, на обучение в с. Верхнерусское, почти за 100 км от х. Носачёва, понимая важность учебного процесса для качества работы механизаторов.

    Теоретическую и практическую части провели инженеры по качеству Михаил Кульчицкий и Юрий Ананьев, аккредитованные Академией Ростсельмаш специалисты.

 

    В ходе обучения были изучены следующие разделы:

  •  Конструкция механической системы
  •  Система очистки. Транспортирующие органы
  •  Бункер комбайна и система выгрузки
  •  Рабочие органы для уборки незерновой части урожая
  •  Основные технологические настройки рабочих органов
  •  Ходовая часть
  •  Технические характеристики моторной установки
  •  Электрооборудование
  •  Дополнительные опции


    И это далеко не все вопросы, включённые в программу курса. Лекционный материал закрепили на практике в специально оборудованной зоне предпродажной и сервисной подготовки сельхозтехники, на которой присутствовали и работали со «студентами» не менее 10 инженеров сервисной службы Ростсельмаш. Пользу от такого общения клиентов с инженерной службой сложно переоценить. Все присутствующие не только получили ответы на интересующие их вопросы, но и приобрели некоторые практические навыки. Между сервисной службой ЗАО КПК «Ставропольстройопторг», официального дилера Ростсельмаш, и инженерными службами хозяйств-клиентов был налажен диалог, что в дальнейшем поможет, в случае возникновения технических проблем, сэкономить время в ходе уборочной страды, решив проблему дистанционно.

Видеоинструкции по особенностям эксплуатации зерноуборочных комбайнов серии TORUM вы можете посмотреть в этом разделе



    По вопросу приобретения сельскохозяйственной техники Ростсельмаш обращайтесь в офис продаж официального дилера в Ставропольском крае — компанию ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» по тел. (8652) 42-90-50 

Сервисное обслуживание, ремонт: тел. (8652) 33-09-05 

Офис продаж запасных частей, тел.: (8652)  33-09-14; (86553) 2-03-6


15.03.2017
© 2014-2018 ЗАО КПК “Ставропольстройопторг”
Все права защищены