•    +7 (86553) 2-03-66
    Запасные части
  •   +7 (8652) 42-90-50
      +7 (86553) 2-03-32 Сельскохозяйственная техника

16-17 августа на востоке Ставрополья — на полях ООО «Парижская Коммуна» состоялась краевая сельскохозяйственная выставка «День поля Ставропольского края — 2018». Можно с уверенностью сказать: День поля — удался! Праздником традиционно завершают уборочную страду. Можно уже подводить первые итоги, но впереди еще много работы: уборка свёклы, кукурузы, винограда.

От всей команды коллектива ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» благодарим друзей и партнёров, посетивших выставку и наш стенд с техникой Ростсельмаш. Мы надеемся, что вы смогли по-достоинству оценить новинки техники Ростсельмаш, ознакомиться с их техническими характеристиками и просто хорошо провести время, наблюдая за мастерством пилотажа военных лётчиков, гонками на тракторах и парадом байкеров!/p>

Также выражаем благодарность организаторам выставки — Министерству сельского хозяйства Ставропольского края, которое обеспечило прекрасную возможность специалистам АПК региона увидеть лучшие мировые модели сельхозтехники и в том числе оценить их в работе!

В мероприятии приняли участие председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, первый зампред правительства региона Николай Великдань, депутат ГД ФС РФ Анатолий Лавриненко, глава аграрного ведомства края Владимир Ситников, федеральный инспектор по Ставропольскому краю аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Юрий Бочаров, главы районов и городских округов, руководители и работники сельхозпредприятий и гости праздника – всего свыше 3 тысяч человек.

Компания «Ставропольстройопторг» рада была представить на самой масштабной экспозиции выставки технику Ростсельмаш. Среди красных флагов красовались сразу три новинки!

Новинка этого сезона — трактор VERSATILE 340. Этот мощный тягач способен выполнять широкий круг задач. VERSATILE 340 с классической рамой мощностью 340 л.с. относится к классу универсально-пропашных машин.

На выставочной площадке также были представлены новинки зерноуборочных комбайнов: TORUM 785 и RSM 161, который недавно вышел на рынок, но уже успешно прошел опытные работы на полях Ставрополья.

Наглядным и зрелищным для аграриев стало выступление в работе мощного тандема: трактора РОСТСЕЛЬМАШ RSM 2375 в паре с тандемной дисковой бороной DX 850. Мощная машина с шарнирно-сочлененной рамой с легкостью тянула за собой тяжелый агрегат, за которым оставалась ровная взрыхленная поверхность. Тандемные дисковые бороны серии DX, трудящиеся на полях Ставрополья, предназначены для окультуривания залежных земель, обработки паров, подготовки поля к пару или севу, заделки пожнивных остатков и удобрений в почву.

Также на выставке были представлены самоходный опрыскиватель VERSATILE SP 275, который работает на высокой для такого типа машин скорости до 25 километров в час, и прицепной опрыскиватель RSM TS-3200 SATELLITE, производимый в России и доступный по Программе «1432». Этот опрыскиватель одинаково хорош при применении в технологиях как сплошного, так и ленточного покрытия. При скорости до 15 километров в час он способен вносить от 60 до 400 литров рабочего раствора на гектар. Благодаря установленной на нем системе Глонасс можно автоматически управлять поливными секциями. Запатентованная предприятием система гашения механических колебаний позволяет обеспечить равномерное распыление. Это очень важное качество опрыскивателя.

Без внимания не осталась и широкая линейка прицепной и навесной техники для кормозаготовки и внесения удобрений под брендом Ростсельмаш. Хозяйства покрупнее с урожайностью от 50 центнеров с гектара присматривали прицепную ротационную косилку BERKUT 3200, способную скосить 4,5 гектара за один час. Фермеры небольших хозяйств изучали косилку STRIGE 2100, а также ее модификации – 2400, 2800, 3200. Такие агрегаты одни из самых легких в этом классе – всего 420 килограммов, что дает хорошую экономию топлива. А производительность весьма высока – от 3 до 4,8 га/час. В дополнение к спектру кормозаготовительной технике посетители выставки могли ознакомиться с колесно-пальцевыми граблями KOLIBRI V, умеющими сгребать и ворошить скошенную массу и оборачивать валки, и тюковым пресс-подборщиком TUKAN 1600, с которым легко управляться в крупных и малых хозяйствах.

И какое же растениеводство без удобрений? На площадке среди комбайнов расположился разбрасыватель минеральных удобрений РА-1000 «Grach», не требующий специального ухода, - идеальный разбрасыватель для сельскохозяйственных предприятий и частных предпринимателей.

Еще одной приятной новостью, пришедшей к нам в первый день выставки стало сообщение об изменении размера скидки для сельхозтоваропроизводителей по Программе 1432. Так, с 15 августа все агромашины Ростсельмаш, проходящие по программе субсидирования «1432», стали доступны на еще более выгодных условиях, и размер скидки для сельхозтоваропроизводителей Ставрополья составляет теперь не 15%, а 25%. Под эту программу попадают определенные модели зерноуборочной и кормоуборочной техники, опрыскиватели, а также трактор РОСТСЕЛЬМАШ RSM 2375.

Программа с 25-процентной скидкой действует до 15 декабря этого года, около 100 комбайнов Ростсельмаш планируется поставить в хозяйства края до конца года.

Фотографии Маргариты Губановой


27.08.2018
© 2014-2018 ЗАО КПК “Ставропольстройопторг”
Все права защищены