•    +7 (86553) 2-03-66
    Запасные части
  •   +7 (8652) 42-90-50
      +7 (86553) 2-03-32 Сельскохозяйственная техника

Несколько сотен участников, среди которых были прогрессивные аграрии Ставрополья, встретились на зимней «Международной конференции сторонников прямого посева» в Ростове-на-Дону 2-3 февраля 2017г. Эксперты из 7 стран мира, включая США, Швецию, Бразилию, Казахстан, Украину и Россию, делились опытом и получали ответы у коллег. Событие стало самым значимым и масштабным в области прямого сева в России.

В первый день конференции выступил специально приехавший спикер из Южной Дакоты, США, директор ассоциации «No-till on the Plains» Рик Бибер, международный эксперт по развитию технологии прямого посева, а также владелец фермы, который поделился личным опытом применения технологии прямого посева, причинах перехода на эту систему земледелия. Он поведал секреты перехода от традиционной технологии к технологии No-till с наименьшими издержками. Представил собравшимся результаты работы по системе прямого посева за 10 лет. Бибер поблагодарил организаторов за высокий уровень подготовки, возможность быть частью этого общества и выступать перед собравшейся аудиторией.

Среди докладчиков были генеральный директор «Ассоциации сторонников прямого посева» Федоренко Александр Иванович, директор департамента маркетинга компании Ростсельмаш Дармов Прохор Ильич, который выступил с презентацией «Эффективные машины для современного агробизнеса», и многие другие авторитетные представители агросектора.

Профессор Дридигер Виктор Корнеевич, председатель союза сторонников прямого сева сельскохозяйственных культур, заместитель директора СНИИСХ, доктор с.х.н. , открыл второй день сессии в зале «Форум», представив публике анализ показателей экономической эффективности применения системы земледелия No-Till на примере ведущих хозяйств Ставропольского края. Разобрал типичные ошибки , неудачи, возможные подводные камни при внедрении системы прямого посева в последние пять лет.





 

Конференция «ноутильщиков» не обошлась и без выезда на площадку специализированной техники для прямого сева и экскурсии на завод Ростсельмаш  — одного из крупнейших мировых производителей сельхозтехники, город на Дону был выбран неслучайно для проведения конференции. В рамках сессии были организованы круглые столы, дискуссии в формате «вопрос-ответ». Функционировавшие параллельно сразу несколько площадок форума позволили участникам максимально продуктивно в сжатое время увеличить свой багаж актуальных знаний о системе прямого сева в России и мире.

 

Участники отметили растущий в последнее время интерес к прямому севу не только у опытных аграриев, но и у студентов аграрного сектора. Кстати, одно из  соглашений, подписанных на площадке форума, было заключено между Ассоциацией сторонников прямого посева и Крымским федеральным университетом им. В.И. Вернадского.

В завершение мероприятия Президент АСПП (г. Ростов-на-Дону) Бандурин Вадим Владимирович поблагодарил собравшихся и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и развитие.

Фотографии представлены НКО "Союз сторонников прямого сева сельскохозяйственных культур"

Видеоматериал опубликован с Youtube-канала Михаила Драганчука

 

Вам могут быть интересны статьи по теме «Система земледелия No-till»



Фотоотчет об опытной эксплуатации универсальной сеялки BERTINI на точном посеве Ставрополье Май 2014

«ПРЯМОЙ ПОСЕВ (NO-TILL)» автор К. Кроветто ( публикуется глава 3.6. Техника для нулевой обработки)

Фотоотчёт об опытной эксплуатации аргентинской сеялки Bertini осень 2014 год Ставропольский край

Ресурсосберегающие технологии: к земле - с любовью!

NO-TILL на Ставрополье. «Полёт нормальный!»

Фоторепортаж о состоянии посевов, выполненных сеялкой прямого сева Bertini 32 000 в Ставропольском крае

Сеялка BERTINI 30 000: совершенство точного высева 

No-till. Первые шаги: работа над ошибками. (По материалам конференции НКО Союз сторонников прямого посева селькохозяйственных культур, июнь 2016)

No-till: без обработки, но на усиленном питании

Роль яровых культур в технологии No-till опыт, отзывы о прямом севе на Ставрополье


10.02.2017
© 2014-2018 ЗАО КПК “Ставропольстройопторг”
Все права защищены