Логотип Ростсельмаш
  8 (800) 600-90-50
Горячая линия

Группа аграриев, состоявшая из 16 руководителей и главных инженеров сельхозпредприятий Ставропольского края, побывала на ключевом субъекте экономики юга страны. Многие из этих успешных предпринимателей годами используют в работе продукцию компании и приехали выбрать новые образцы, другие лишь присматривались к модельному ряду, задумав обновить собственный парк техники. Все они с благодарностью откликнулись на предоставленную компанией Ростсельмаш возможность ознакомиться с производством.

В ходе интересной и познавательной экскурсии гости посетили ряд объектов. Начали с основного цеха сборки комбайнов. Здесь делают один из самых высокопроизводительных в мире  зерноуборочный TORUM и супер-новинку RSM-161, а также кормоуборочные: RSM-1401 и RSM-1403. В другом цехе ставропольские сельхозпроизводители узнали, как собираются знаменитые зерноуборочные комбайны: Acros, Vector, Niva и кормоуборочный Дон-680.

Конвейер по сборке комбайнов

Примечательно, что система контроля качества продукции на Ростсельмаш находится на высочайшем уровне. Об этом можно судить на примере хотя бы одного этого сборочного цеха. На каждом из боковых транспортеров собирается определенный агрегат, который проходит проверку. И если контролер претензий не имеет, то, стало быть, изделие выставляется уже на главный конвейер. А там имеются еще три пункта контроля качества. Однако и это не все. Когда  машина с конвейера сошла и обкатывается на трехкилометровом пробеге, то попадает в руки водителей-испытателей, подчиняющихся директору по качеству.

Сборочный цех

Требования к рабочим на предприятии и конкретно в сборочном цехе весьма строгие: недобросовестных и неумелых могут лишить половины премии. А после двух замечаний неисправившегося слесаря переведут в грузчики или будут переобучать. Когда же и такие меры не подействуют, с работником просто расстанутся. К слову, из 250 сборщиков четвертая часть имеет личное клеймо и ОТК их не проверяет.

Ставропольские аграрии также побывали и в других местах Ростсельмаш, в том числе на уникальном  Ростовском прессово-раскройном заводе (дочернем предприятии компании). Он имеет самый большой в Восточной Европе парк оборудования для лазерной резки металла (18 комплексов Trumpf). Кроме того, завод оснащен почти четырьмя сотнями единиц прессового оборудования для холодной листовой штамповки, 15-ю листогибочными прессами с числовым программным управлением и 20-ю единицами раскройного оборудования. Кстати, 80 процентов продукции завода изготавливается для Ростсельмаш. И еще одним пунктом экскурсии для селян стал склад запасных частей, откуда продукция отпускается через систему дилеров.

Площадка кузнечно-прессового производства

Безусловно, Ростсельмаш – успешная современная компания, внедряющая на всех этапах создания продукции передовые технологии. Модернизация производства и других направлений соответствует всем мировым стандартам. Взять хотя бы технологическую дисциплину. Ее помогли привести в соответствие со стандартами  ведущих машиностроительных фирм менеджеры японской Тoyota.

Один из руководителей хозяйства - директор ЗАО «Калининское» Буденновского района Александр Анпилогов увидел во время посещения Ростсельмаш, как реагирует компания на вызовы времени.

- У завода блестящее будущее, он жив, здоров и делает очень хорошую технику, - убежден Александр Николаевич.– Мы на этой технике работали, работаем и будем работать долго. Потому что нас устраивают цена и качество. В нашем хозяйстве 47 ростсельмашевских машин и еще десять мы только что приобрели, в числе новичков великолепные зерноуборочные комбайны Acros-585. Да, был период, когда скептики предрекали скорую и бесповоротную остановку производства Ростсельмаш, но, к счастью, их предсказания не сбылись. Я много езжу по разным странам, где как инженер в душе и по первому образованию, посещаю заводы и интересуюсь производством. Признаюсь, сегодня я увидел настоящее европейское предприятие. Уж поверьте, мне есть с чем сравнивать! «Калининское» покупает технику, устраивающую хозяйство по всем параметрам: Acros - доступный, комфортный, надежный. Кроме того, на мой взгляд, немаловажным и эффективным аспектом работы компании является система продажи продукции через  дилерские центры. В крае таковым является АО КПК «Ставропольстройопторг», с которым мы плодотворно сотрудничаем и удовлетворены его четкой профессиональной работой…

К слову, о крупнейшей на юге России многопрофильной торговой компании «Ставропольстройопторг» сельхозпроизводители отзываются только положительно. Ведь она всегда старается максимально обеспечить запросы клиентов, предлагает наиболее качественную, недорогую и, главное, надежную технику. А кто-то из крестьян даже убежден, что с АО КПК «Ставропольстройопторг» работать  порой выгоднее, чем с банками.

Вот и СПК «Архангельский» Буденновского района к Новому году получит четыре новых комбайна. В этом хозяйстве десять Acros-530 уже отработали девять сезонов. Директор предприятия Иван Токарев доволен машинами и дилером АО КПК «Ставропольстройопторг», их поставляющим. А еще он кое о чем мечтает.
- Всегда хотел, чтобы наш парк сельхозтехники полностью состоял из отечественной продукции, без всяких там «немцев», «голландцев» и «американцев» - признается Иван Дмитриевич. – Побывав на Ростсельмаш, вижу, что все к этому идет. Качество и сервис – на должном уровне, а о выгодной для агрария цене уж и не говорю: устраивает.

А главный инженер СПК колхоза «Гигант» Благодарненского района Ставропольского края Анатолий Песков поделился своими мыслями:

- У нас в основном иностранные машины, но ситуация на рынке сложная и обновлять технопарк, скорее всего, будем российской техникой. Вот приехал сюда осмотреться. Возможно, будем приобретать комбайны Ростсельмаш, ведь когда-то в колхозе здорово работали более 60-ти машин Дон…

Музейные раритеты

Экскурсия была дополнена путешествием во времени, когда музейные экспонаты рассказали об истории компании Ростсельмаш, официально начавшейся первого августа 1925 года. Любопытно, что первым продуктом стала… обыкновенная бричка, партия которой в 1700 единиц появилась 21 июля 1929 года. Именно эта  дата и считается днем рождения предприятия.

А затем гости из Ставропольского края долго общались с руководителями и специалистами компании. Два часа пролетели незаметно, поскольку живое обсуждение захватило всех. Говорили о технических тонкостях и перспективах, возможностях Ростсельмаш и желаниях сельхозпроизводителей. Но главное – все аграрии выразили искреннее желание продолжить (а кто-то начать) сотрудничество, поскольку воочию убедились в том, что «завод жив, здоров и делает очень хорошую технику».


25 декабря 2015
© 2014-2023 АО КПК “Ставропольстройопторг”
Все права защищены