•    +7 (86553) 2-03-66
    Запасные части
  •   +7 (8652) 42-90-50
      +7 (86553) 2-03-32 Сельскохозяйственная техника

13 глав.jpg

Ставропольские аграрии посетили ежегодную экскурсию по цехам производства сельскохозяйственной техники Ростсельмаш

Такую экскурсию ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» — официальный дилер Ростсельмаш в Ставропольском крае — организует ежегодно. В этом году в делегацию от Ставропольского края вошли аграрии региона с большим опытом работы — представители фермерских хозяйств и крупных холдингов.

«Здесь собрались наши партнеры, те, кто использует технику Ростсельмаш на своих хозяйствах или только собирается ее приобретать. Эта акция „Один день на Ростсельмаш“ — уникальная возможность показать, как устроено производство нашим клиентам», — рассказал собеседник.

Он отметил, что за многие годы работы в этой сфере сделал вывод, что люди выбирают агромашины не только по их доступности и по возможности хорошего сервисного обслуживания, немаловажным фактором при выборе агротехники является надежность.

А такая экскурсия позволяет владельцам и потенциальным покупателям увидеть то, чего достиг Ростсельмаш в производстве, качестве, уникальности технологии, которые сегодня доступны не каждому производителю сельскохозяйственной техники.

«Наши аграрии сегодня с удовольствием общались с конструкторами, технологами, даже начальниками цехов, узнавали о программах лояльности и новинках, которые появляются здесь примерно раз в полгода. Те, кто следит за развитием сельскохозяйственного машиностроения, знают об этом. Это совершенно новые модели техники и новые опции, дополнительные инструменты для эффективного растениеводства, кормопроизводства», — пояснил Игорь Сыроватка.


5.jpg


Важной составляющей «Одного дня на Ростсельмаш» является возможность поговорить с производителями напрямую, поделиться впечатлениями о той технике Ростсельмаш, которая уже есть в их хозяйствах. Или задать им вопросы, которые волнуют действительно итоговых пользователей техники. Специалисты Ростсельмаш ответили на вопросы, разъяснили тонкости и «взяли на карандаш» все пожелания.

«Аграрии хотят работать на надежной, качественной и доступной технике. И путем импортозамещения и организации производства такой трактор здесь появился, линейка этих тракторов расширяется. И мы вместе посетили цех производства тракторов, которое полностью локализовано в России. Здесь используются как комплектующие российского производства, так и некоторые узлы, которые поставляются из-за границы», — рассказал собеседник.

В рамках экскурсии ставропольская делегация посетила 4 цеха: сборки комбайнов, сборочный конвейер тракторов Ростсельмаш, логистический комплекс Ростсельмаш, откуда отправляются оригинальные запасные части и комплектующие по всей дилерской сети, а также в Академии Ростсельмаш — там, где проходят подготовку и повышение квалификации специалисты сервисных служб, продаж сельхозтехники и запасных частей к ней, руководители подразделений.


1.jpg

2.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg


Ставропольцы увидели, как происходит сборка сельскохозяйственной техники, узнали особенности организации производственного процесса и историю развития Ростсельмаш длиной почти в 90 лет, посетив экспокомплекс техники. По мнению собеседника, особенно это было интересно для тех, кто в молодости работал на Ростсельмаш, а такие в делегации были.

Директор кавказского филиала ООО «Агропромышленная корпорация» Николай Старокожев признался, что работал здесь в 1970-х годах в цехе импортных машин, сейчас этот цех перепрофилирован.

«Но мы его сегодня посетили. Разница, конечно, сильно ощущается. Радует, что Ростсельмаш развивается, не стоит на месте, а значит есть будущее. Поездка, организованная компанией „Ставропольстройопторг“, нас привлекла, потому что у нас действительно есть потребность в обновлении техники как уборочной, почвообрабатывающей, так и тракторной. И выбор падает в первую очередь на технику, обеспеченную сервисом, надежной поставкой запасных частей. А Ростсельмаш соответствует этим требованиям», — поделился мнением Старокожев.


9.jpg


Он признался, что и на данный момент у них в хозяйстве большая часть уборочной техники — Ростсельмаш.

«До сегодняшнего дня оставалось ощущение, что это по большей части „отверточная“ сборка узлов, приходящих из-за рубежа, а сейчас мы видим, что все больше и больше комплектующих производится здесь же», — признался собеседник.

Глава ИП КФХ Юрий Бахолдин из хутора Всадник Александровского района рассказал, что техникой Ростсельмаш у него в хозяйстве пользуются давно — VECTOR, ACROS.

«На Ростсельмаш приехал в первый раз, получил приглашение после приобретения комбайна осенью 2019 года. Впечатления хорошие. Приятно удивило, что все здесь свежее, приятное, кругом порядок и чистота. Я бы сказал, что здесь уютно. Все сотрудники вежливые, каждый знает свое место и свои задачи на „отлично“, в этом мы убедились, общаясь с работниками на местах», — рассказал Бахолдин.

Особенно его заинтересовала организация главного конвейера, где происходит полная сборка техники от рамы до двигателя на движущихся платформах. Он признался, что несмотря на накопленный опыт, связанный с сельским хозяйством, этот процесс стоит увидеть собственными глазами.


10.jpg

12.jpg

11.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg



18 февраля 2020
© 2014-2020 ЗАО КПК “Ставропольстройопторг”
Все права защищены