Логотип Ростсельмаш
  8 (800) 600-90-50
Горячая линия
Расположенный в Ростове-на-Дону комбайновый завод Ростсельмаш не планирует сокращать работу предприятия и отказываться от строительства тракторного завода. Об этом сообщил совладелец предприятия Константин Бабкин.

«Завод работает в штатном режиме. Действительно, сейчас наблюдаются некоторые изменения в плане поставок комплектующих — например, Польша ограниченно пропускает грузовики, какие-то поставщики попали под санкции . Какие-то модели мы все равно сможем производить - не весь спектр техники, но комбайны будут, тракторы будут», — заявил Бабкин

Он также отметил, что мощности предприятия в Канаде продолжают работать без изменений. По словам Бабкина они направлены на североамериканский рынок и пока под санкции не попали.

Также Константин Бабкин заметил, что компания не планируется приостанавливать работы по строительству в Ростове тракторного завода.

«Пока все продолжаем. Наш прогноз такой, что продовольствие все равно будет нужно, комбайны и тракторы будут нужны, поэтому планируем дальше производить и развиваться, пока ничего не останавливаем»..

Напомним, что Ростсельмаш приступил к строительству тракторного завода в сентябре 2021 года. Предприятие будет построено на территории бывшего завода «Копнитель». Площадь производственного корпуса составит почти 62 тысячи квадратных метров.  Выпускать там будут не только трактора, но и коммунальную и дорожную технику. Инвестиции в проект составят порядка 6 миллиардов рублей.
                                        imgonline-com-ua-Resize-6PbXJaJGWMdQNf.jpg

15.03.2022
© 2014-2022 АО КПК “Ставропольстройопторг”
Все права защищены