Логотип Ростсельмаш
  8 (800) 600-90-50
Горячая линия
Первый корпус Таганрогского филиала дивизиона прицепной и навесной техники Ростсельмаш приступил к работе в мае этого года. В его цехах будут проходить все заготовительные операции, начиная от обработки листового металла, до его раскроя и гибки.
Раскройно-заготовительный корпус – это лишь малая часть огромной территории площадью свыше 75 га, которую предстоит освоить к 2025 году. Работы начаты в феврале 2022 года. Сегодня в здании корпуса площадью 25 400 м² заменена кровля, залиты полы, проведены работы по остеклению, окраске, установке системы вентиляции.

DSC00929.jpg

Закуплено и введено в эксплуатацию десять единиц промышленного оборудования: станки лазерной резки, гибки, дробеструйной обработки, ленточно-пильный, токарные и гибочный. Ведется установка сварочных модулей. Основная база станков будет перевезена в Таганрог с ростовской площадки до конца года. Но рабочие раскройно-заготовительного производства уже включились в процесс изготовления комплектующих для кормозаготовительной и почвообрабатывающей техники. Первые детали регулярно поступают в сборочные цеха.
Работы по реконструкции и строительству идут по плану, к сентябрю планируется завершение реконструкции второго корпуса, в котором будут осуществляться сварочные работы, сборка и окраска техники. Параллельно с ремонтом производственных цехов в порядок приводятся складские помещения и здания административного назначения, строится собственная котельная, разводятся коммуникации, облагораживаются территории. В планах организовать сквер для отдыха персонала, собственный комбинат питания и большую презентационную площадку с наглядной демонстрацией выпускаемой продукции.

«Новое производственное предприятие полного цикла в Таганроге – один из крупнейших инвестиционных проектов донского региона. Площадка будет выпускать свыше 5000 единиц сельскохозяйственной техники в год и обеспечит городу на первом этапе свыше 500 рабочих мест. При выходе на полную мощность на современном производстве будут трудоустроены 1 500 человек», - отметил Игорь Сорокин, заместитель губернатора Ростовской области.
                DSC00897.jpg


23.05.2023
© 2014-2024 АО КПК “Ставропольстройопторг”
Все права защищены