Министр провел переговоры с руководством Ростсельмаш, на которых обсуждались скидки, субсидии, программы лояльности, которые есть в арсенале государства на приобретение сельскохозяйственной техники.
Он признался, что лично побывал на Ростсельмаш впервые и его поразил масштаб и мощь производства. И сегодня делегация Ставропольского края смогла пройти по цехам, воочию увидеть все технологические циклы, им доступно и наглядно рассказали, как работает производство и как собирается техника, что, по мнению министра, меняет восприятие этой самой техники.
“Ростсельмаш имеет за спиной богатейшую глубокую историю, свои традиции. И нам важно наладить с ними контакт. Порядка 75% комбайнов на Ставрополье - это Ростсельмаш, и мы заинтересованы в обновлении парка этой техники. Мы заинтересованы в высокотехнологичном производстве, и Ростсельмаш нам все это может обеспечить”, - рассказал Измалков.
Он обратил внимание, что министерство ориентирует ставропольских сельхозтоваропроизводителей на сотрудничество. По его мнению, качественная техника по достойной цене - это залог успеха сельхозтоваропроизводителей.
Индивидуальный подход
В этом году география участников поездки затрагивала даже самые отдаленные районы региона, на производство комбайнов и тракторов поехали смотреть директора крупных сельхозтоваропроизводителей, главы крестьянско-фермерских хозяйств, главные инженеры крупных агрохолдингов.
Так, генеральный директор АО “Прасковея Буденновского городского округа Ставропольского края Константин Барышников признался, что впервые оказался на Ростсельмаш и для него поездка оказалась очень познавательной.
“Масштабность поражает. Видно, что это действительно мировой уровень. Я читал раньше про такую систему контроля качества и управления процессами, но было очень интересно увидеть ее вживую. ”, - рассказал собеседник.
Он признался, что особенно его заинтересовали энергонасыщенные тракторы, на которых он работает в своем хозяйстве, поэтому экскурсия по цеху сборки оказалась ему очень кстати.
“Я благодарен Ставропольстройопторгу за такую насыщенную поездку, и в общем за сотрудничество. Мы работаем с ними уже порядка пяти лет, приобретали у них комбайны ACROS, тракторы и сельскохозяйственное оборудование Ростсельмаш. Индивидуальный подход - это не просто слова, они действительно этим занимаются”, - добавил Барышников.
Бесконечное развитие
А вот главный инженер ООО “АгроАльянс” Алексей Коноваленко признался, что далеко не в первый раз оказывается на Ростсельмаш. В свое время он начинал карьеру с бюро Ростсельмаш в первое время становления Ставропольстройопторг и до сих пор поддерживает с ними отношения, продолжает сотрудничество.
“Я могу смело судить об изменениях, которые здесь происходят, и они радуют. Ростсельмаш ушел от приобретения запчастей со стороны, и начал либо производить их на своих мощностях, либо на одном из восьми дочерних предприятий, что говорит о повышенном внимании к деталям. Также большое внимание уделяется контролю качества, контроль тут не двойной, а даже тройной”, - поделился впечатлениями Коноваленко.
Он признался, что сейчас АгроАльянс активно эксплуатирует тракторы RSM 2375, поэтому его обрадовала новость, что у Ростсельмаш в планах на ближайшее время стоит запуск линии по сборке тракторов от 150 до 200 лошадиных сил.