Ставропольские аграрии – партнеры АО КПК «Ставропольстройопторг» посетили предприятие Ростсельмаш в Ростове-на-Дону. Среди них были агрономы, управляющие, руководители крестьянско-фермерских хозяйств, побывавшие в самых крупных и оснащенными уникальным оборудованием цехах предприятия. Труженики полей ознакомились с новинками, высказали мнение о высоком качестве техники. Практически у каждого агрария есть свой фаворит в обширной линейке производителя.
Постоянное обновление линейки
Визиты аграриев на Ростсельмаш проходят регулярно. Ставропольстройопторг сделал их доброй традицией для своих партнеров. Все, кто уже имеет в арсенале технику компании (на Ставрополье 80 процентов сельскохозяйственного машинного парка произведено именно на Ростсельмаш), стремятся побывать на производстве. Среди аграриев Ставрополья давно бытует мнение: каждый, кто работает на земле, должен обязательно посетить предприятие Ростсельмаш – посмотреть главный конвейер, цех сборки тракторов, узнать, как устроена логистика, пообщаться с конструкторами, производственниками. Вот Ставропольстройопторг и идет навстречу пожеланиям своих клиентов. Тем более, после поездки убеждать их в преимуществах техники Ростсельмаш нет необходимости. Как говорится, лучше один раз увидеть.
Посмотреть своими глазами, как собирается техника, оценить масштаб предприятия, познакомиться с основными этапами производства в корпусе гибких технологий, на конвейерной сборке, в центральном логистическом комплексе, встретиться с ведущими конструкторами — что может быть лучше. Появляется уверенность в завтрашнем дне. Ставропольцы входят в ТОП-3 клиентов компании, и рост цен не должен нарушить их планы перевооружения: в компании приняли решение не поднимать цены на продукцию для сельхозтоваропроизводителей до конца 2017 года.
Сообщив эту информацию, специалисты компании на весьма позитивной ноте начали презентацию, подготовленную специально для ставропольцев. Стоит сказать, что хотя каждый раз разговор вращается вокруг основных продуктов компании – комбайнов, тракторов, опрыскивателей – презентации не похожи друг на друга. Казалось бы, побывал агроном или главный инженер сельхозпредприятия на Ростсельмаш год назад, все увидел, что хотел – услышал, но приедет через год – не заскучает: получит массу новых знаний.
Судите сами: новые рубежи предприятие занимает не только в России. Каждый год к «ареалу распространения» добавляется две-три страны, в которые начались поставки техники. В Ставропольский край за последние пять лет Ростсельмаш поставил свыше тысячи единиц сельскохозяйственных машин. Линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования. К тому же, здесь постоянно приобретают новое уникальное оборудование, открывают производственные участки, и сами сельхозмашины все время совершенствуют.
Техника, которая не подведет!
Анализ поставок техники на Ставрополье показывает, что в регионе приоритет у комбайнов TORUM и ACROS, в почете – модификации трактора RSM 2375, опрыскиватели, самоходные косилки. Кстати, косилкам здесь нашли самые разные варианты применения: их используют для заготовки кормов, особенно когда речь идет о создании в хозяйстве «зеленого конвейера», для раздельного комбайнирования, для обкосов полей.
Начали набирать популярность в крае кормоуборочные комбайны Ростсельмаш. Тем более, что в зависимости от поставленной задачи и объемов площадей, в линейке, представленной Ростсельмаш, можно выбрать самоходный комбайн для заготовки высококачественного силоса или прицепной агрегат для скашивания тонкостебельных трав. Очень важно: финансовые программы предприятия позволяют приобрести кормоуборочный комбайн на выгодных условиях, а разветвленная дилерская сеть — найти ближайшего поставщика. Вся кормоуборочная техника попадает под субсидирование.
Успешно работают в крае комбайны ACROS: 550, 585 и 595 plus – Комбайн TORUM отлично зарекомендовал себя на полях Ставропольского края, где есть районы с выдающейся урожайностью – по 80 центнеров с гектара. А для уборки кукурузы у него конкурентов нет. В некоторых районах ее урожайность превышает сто центнеров с гектара, и чтобы ее убирать лучше роторных машин еще ничего не придумали. И по производительности, и по качеству уборки кукурузы – это комбайн TORUM. Для пшеницы – ACROS. А комбайн RSM 161 идеально подходит для уборки всех основных зерновых культур.
Когда разговор аграриев с конструкторами перешел в плоскость анализа работы техники, ее качества, то к беседе подключились практически все члены делегации. Ведь эта часть визита – самая главная и для селян, и для конструкторов. Для последних самые ценные эксперты – те, у кого в парке больше техники Ростсельмаш, кто ее смог досконально изучить.
Увлекательная и динамичная часть экскурсии: посещение сборочных цехов
Клиенты — о Ростсельмаш
Крестьянско-фермерское хозяйство Черниговский А.П. представляли управляющий Иван Жердев и агроном Алексей Смагин. На 10 тысяч гектаров требуется серьезный парк техники. И КФХ пополняет его машинами из линейки Ростсельмаш. – Буквально накануне поездки к нам в хозяйство доставили три комбайна ACROS. И в перспективе мы готовы обновлять парк именно за счет этой модели, она нас устраивает. Если случаются какие-либо проблемы, то их устраняет наш дилер — компания Ставропольстройопторг. Важно, что над тем, что необходимо исправить в самой модели, работают конструктора предприятия, – рассказал управляющий КФХ Черниговский Иван Жердев. – Мы обратились к разработчикам техники с просьбой усилить определенные узлы комбайнов, чтобы впредь не было поломок, и машины работали еще лучше. Мы знаем, что руководство компании открыто и всегда готово к диалогу с теми, кто работает на земле. Вот и во время нынешнего визита у нас с ними состоялся очень продуктивный разговор, все наши предложения и замечания взяты на заметку. И мы не сомневаемся, что все устранят!
-Очевидно, что техника Ростсельмаш полностью отвечает заявленным производителем характеристикам, – отметил глава КФХ Ризван Салгиреев. – На сегодняшний день моя цель – приобретение опрыскивателя, произведенного на Ростсельмаш. Очень хочу опрыскиватель SP 275! Здесь техника, как говорится, два в одном – и культиватор, и опрыскиватель.
Глава КФХ Ризван Салгиреев с главным инженером Юрием Хвостиковым
Кстати, об прицепных опрыскивателях: они попадают в программу Росагролизинга, их можно приобрести на специальных условиях и по специальным ценам. Очень удобен в передвижении – у него так складываются «крылья», что проходит по стандарту дорог», - сообщают конструкторы агрегата.
Главный инженер КФХ Салгиреев – Юрий Хвостиков подчеркнул, что в хозяйстве два трактора RSM 2375, и в ближайшее время будет приобретен еще один трактор. Нашим работникам нравится техника Ростсельмаш, никто на нее не жалуется, техническое обслуживание – отличное, – добавил Хвостиков.
Главный инженер КФХ Салгиреев — Юрий Хвостиков в музее техники Ростсельмаш
Как рассказал главный инженер КФХ Хаджиев Константин Василенко, в хозяйстве пять единиц техники Ростсельмаш. Довольны тракторами RSM 2375, прицепной техникой. На предприятии присмотрели еще один трактор RSM 2375, но в другой базовой комплектации. Эти комбайны устраивают и по стоимости, и по простоте обслуживания. Комбайн справляется с урожайностью в 60-70 центнеров с гектара. В прошлом году в хозяйстве был урожай 57 центнеров с гектара, управились с ним легко. Значит, у комбайна есть хороший потенциал.
Лично мне понравилась сборка комбайна TORUM, – рассказал главный инженер КФХ «Краснокутский» Владимир Тюфтяков. – Очень достойный агрегат. У нас в хозяйстве работают восемь комбайнов ACROS 585. Разговор о том, как в перспективе будет усовершенствован комбайн, укрепил нашу убежденность в том, что выбрали мы правильную технику».
Ризван Салгиреев и Владимир Тюфтяков в музее техники Ростсельмаш. Историческое фото в историческом месте!
Многие аграрии особо отметили высокое качество сервисного обслуживания, налаженного официальным дилером Ростсельмаш – компанией АО КПК «Ставропольстройопторг». Запасные части предоставляются в течение суток. Специалисты по работе с клиентами подготовлены на самом высоком уровне.
В целом экскурсия на предприятие получилась очень продуктивной и информационно насыщенной. Ставропольские аграрии еще раз убедились: техника Ростсельмаш не подведет, и на этого производителя, одного из крупнейших в мире, можно положиться в любой ситуации.
Автор материала и фото Наталья Николаева, Ростовская область,
газета «Земля и жизнь»